Artikel Terbaru

Survei : Facebook Sosial Media Yang Paling Dibenci Pengguna

Jumat, Agustus 01, 2014

http://asalasah.blogspot.com/2014/08/survei-facebook-sosial-media-yang.html
Asalasah ~Facebook memang telah tumbuh menjadi situs jejaring sosial terpopuler di dunia. Jumlah pengguna situs besutan Mark Zuckerberg itu telah tembus lebih dari 1 miliar seluruh dunia. Sementara situs  LinkedIn juga populer di kalangan profesional dan jaringan bisnis.

Namun kedua situs populer itu ternyata sangat tak disukai pengguna media sosial. Riset American Customer Satisfaction Index (ACSI) menunjukkan Facebook dan LinkedIn berada di uturan paling buncit di antara situs media sosial. Nasib yang sama juga diraih Twitter. Situs mikroblogging itu hanya setingkat di atas Facebook dan LInkedIn.

Pengguna yang disurvei lebih memilih Pinterest sebagai situs media sosial terbaik. Pengguna menilai Pinterest memberikan pengalaman pengguna terbaik, melansir TechTimes, Kamis 24 Juli 2014.

"Pinterest telah mengumpulkan keuntungan stabil dengan Pinners dalam tiga tahun belakangan ini, tapi meningkatkan fitur dan fungsi pencarian. Itu mendorong Pinterest menjadi kategori terbaik situs media sosial untuk pertama kalinya," jelas ACSI dalam pernyataannya.

Smentara Facebook, LinkedIn dan Twitter dianggap menjadi perusahaan kinerja yang buruk secara keseluruhan. Bahkan peningkatan pengalaman pengguna ketiga situs itu tidak lebih baik dari perusahaan penerbangan, televisi kabel dan penyedia layanan internet

"Meski dengan perbaikan jajaran direksi, e-bisnis dan media sosial, namun mereka tak bagus dalam meningkatkan kepuasan pengguna," jelas Claes Fornell, Ketua dan Pendiri ACSI.

Ia mengingatkan untuk mengelola pertumbuhan kuat dalam industri digital itu, kepuasan pengguna yang rendah jarang terjadi. Para pemain utama dalam industri ini, kata Fornell, telah menyadari masa depan layanan atau perusahaan akan terancam jika tak membuat peningkatan pengalaman pengguna.

Laporan riset itu mengatakan secara keseluruhan, rating Facebook meningkat 8 persen selama 2013 denga skor 67 dari total maksimal nilai 100. Tingkat kepercayaan pengguna media sosial atas Facebook cukup rendah itu dikaitkan dengan upaya Facebook baru-baru ini yang memanfaatkan feed pada platform untuk mengetahui emosi pengguna.

Pengukuran ini dilakukan secara diam-diam tanpa melibatkan izin pengguna. Hal ini kemudian menuai kontroversi, sebab pengguna merasa terganggu privasinya. (ren)

Sumber: http://teknologi.news.viva.co.id/news/read/524254-survei---facebook-paling-dibenci-pengguna-media-sosial

Predikat-Predikat Unik Beberapa Negara di Dunia

Jumat, Agustus 01, 2014

http://asalasah.blogspot.com/2014/08/predikat-predikat-unik-beberapa-negara.html
Asalasah ~Negara tentu memiliki kelebihan dan keunggulan yang mereka miliki masing-masing. Namun tentu tak semua negara dapat dikenal sebagai negara yang memiliki predikat positif. Seperti halnya dengan 7 negara berikut ini loh.

Dilansir oddee.com, beberapa negara di dunia ini menjadi sangat terkenal akibat predikat yang dimiliki. Dari negara paling ramah hingga negara paling tak ramah pun dapat Anda temukan di sini. Lantas negara apa saja sih yang mendapat predikat tersebut?

Kolombia Negara Ramah
Kolombia merupakan tempat yang kaya akan seni, hidangan lezat dan juga tempat yang indah. Dan benar saja, nampaknya hal inilah yang lantas membuat mereka mendapat sebuah predikat yang sangat menarik. Yup, menurut survei yang dilakukan oleh Asosiasi Internasional, Kolombia dinyatakan sebagai negara yang paling Bahagia sedunia.

Berlokasi di barat laut Amerika Selatan, para warga di dalamnya pun sudah masuk ke dalam sebuah penelitian. Dan bener saja, hal ini menghasilkan sebuah fakta bahwa warga Kolombia memiliki kebahagiaan dua kali lebih tinggi dibandingkan dengan negara lainnya. Wah, predikat yang aneh namun mengesankan yah ladies.

Yunani, Gemar Melakukan Hubungan Intim

Beralih ke sebuah negara yang sangat terkenal dengan banyaknya filsuf dan juga para ahli di dalamnya. Yah, Yunani merupakan negara yang sangat populer akibat banyak orang dari mereka yang lantas sangat dikenal di dunia. Namun tahukah Anda jika sebuah predikat mengenai Yunani yang satu ini akan sedikit mengejutkan Anda?

Kita seringkali berpikir bahwa Inggris atau Amerika merupakan negara dengan tingkat seksualitas yang tinggi. Salah besar! Pasalnya Yunani merupakan negara paling gemar melakukan hubungan seks sedunia. Dan yah, 87 persen orang Yunani dinyatakan melakukan hubungan seks setidaknya sekali dalam seminggu. Wah.

Perancis, Negara Paling Pesimis di Dunia
Perancis sudah dikenal sebagai salah satu negara fashion ternama di dunia. Bahkan semua orang pun juga tahu bahwa Perancis selalu diiringi keindahan yang ada dan sangat menjual di dalamnya. Tak lupa juga makanan negara itu yang tak kalah mendunia serupa dengan ikon fashion yang mereka miliki.

Tapi aneh namun nyata nih ladies. Pasalnya Perancis diberi predikat sebagai negara yang paling pesimis di dunia loh. Hal ini sendiri sudah melewati survey penelitian yang dilakukan selama berkala setiap setahun sekali.

Islandia, Negara Bersih Dan Sejuk
Kita sebagai bangsa Indonesia patut iri dan belajar dari negri yang satu ini. Pasalnya, Islandia mendapat predikat yang paling membanggakan loh. Yup, negri ini dikenal sebagai negara yang paling bersih dan asri di dunia.

Tak hanya penampilan lingkungan saja. Namun air, udara, dan juga hutan yang mereka miliki sangat berkualitas tinggi.Dan dari 163 negara yang telah diteliti, Islandia menduduki peringkat nomor satu!. Duh semoga Indonesia bisa belajar darinya yah ladies.

Kanada, Negara Dengan Tingkat Pendidikan Tinggi
Untuk predikat yang satu ini, tentu saja tak hanya hebat namun juga membanggakan. Yah Organization for Economic Cooperation and Development telah meneliti negara yang paling cerdas dan berpendidikan sedunia. Hem, lantas negara apakah yang berada di posisi utama?

Kanada, adalah negara dengan predikat paling berpendidikan di dunia. Yah, setelah mengumpulkan banyak negara pintar, Kanada memiliki penduduk yang paling banyak dalam menyelesaikan gelar mereka. Terbukti, pada persentase 100 persen, Kanada mendapatkan 51 persen warga yang memiliki gelar dengan sangat baik. Awesome!

Bolivia, Negara Tak Ramah
Hati-hati jika Anda memutuskan untuk berpergian ke sebuah negara lain. Pasalnya, tak semua negara suka loh atas kedatangan turis yang nampak menggangggu mereka. Seperti negara yang satu ini nih.

Yah, sebuah laporan baru dikeluarkan pada Maret 2013 silam. Bahwasannya Bolivia merupakan negara yang paling tidak bersahabat di dunia. Yah, pasalnya warga Bolivia merasa bahwa turis akan sangat mengganggu dan bahkan merugikan bagi mereka. Wah, hati-hati nih jika berkunjung ke Bolivia.

Negara Paling Kaya, Qatar
Wah, jika sudah bicara mengenai kekayaan, maka tak ada yang bisa mengalahkan negara ini deh. Yah, Majalah Forbes sudah beberapa kali mendata negara dengan kekayaan paling tinggi di dunia. Dan untuk beberapa waktu, Qatar berhasil menduduki peringkat pertama sebagai negri terkaya di dunia.

Yah, sudah tak bisa dipungkiri bahwa Qatar merupakan negara yang memiliki banyak aset yang sangat menguntungkan. Tak lain dan tak bukan, Qatar merupakan negara minyak dengan kelimpahan sumber daya alam dan juga gas. Amazing!

Sumber: http://www.kaskus.co.id/thread/52cb9e8e20cb17b7448b46d9/7-negara-dengan-predikat-paling-jahat-hingga-paling-gemar-berhubungan-intim/

Bantuin Bebek Nyebrang Jalan,Eh Malah Ditilang Polisi

Jumat, Agustus 01, 2014

http://asalasah.blogspot.com/2014/08/bantuin-bebek-nyebrang-jalaneh-malah.html
Asalasah ~ Tak selamanya perbuatan baik akan mendapatkan ganjaran berupa kebaikan pula. Tak jarang kebaikan yang kita lakukan justru merugikan diri kita sendiri. Seperti yang dialami oleh seorang wanitaasal New Hampshire, Inggris, berikut ini. Wanita yang bernama Hallie Bibeau ini sebenarnya telah berbuat baik dengan menolong beberapa anak bebek menyebrang jalan. Namun bukan pujian yang ia terima, melainkan sebuah surat tilang dari polisi.
 
Seperti dilansir dari Huffington Post, Bibeau menuturkan bahwa saat itu ia harus mengerem mendadak sebab ia merasa mobilnya menabrak sesuatu. Ternyata saat diperiksa ia telah menabrak induk bebek dan beberapa anaknya. Sang induk ternyata mati. Bibeau pun kemudian mencoba membuat bebek-bebek yang lain aman dengan membantunya hingga ke seberang.
Namun polisi ternyata menilang Bibeau sebesar Rp 470 ribu. Merasa sudah berbuat baik , Bibeau lantas memprotes surat tilang tersebut. Tapi tampaknya protes tersebut akan sia-sia belaka karena polisi punya alasan kuat untuk menilangnya. "Dia berhenti tepat di tengah jalan raya dan ini mengganggu pengendara lain," ujar kepolisian. Menurut polisi, seorang pengemudi dilarang untuk  berhenti di tengah jalan kecuali memang ada keadaan darurat dan menyeberangi bebek tidak termasuk dalam keadaan ini.

Sumber: http://log.viva.co.id/news/read/524347-bantu-bebek-menyebrang--wanita-inggris-kena-tilang

Nasi Kentut, Makanan Tradisional dari Medan

Jumat, Agustus 01, 2014

Nama Nasi Kentut tentunya terdengar aneh di telinga Anda. Tetapi pada kenyataannya, Nasi Kentut memiliki cita rasa yang begitu berbeda dengan yang terbayang dari namanya. 
Nasi Kentut tentunya bukanlah makanan nasi yang memiliki bau kentut atau dapat mengeluarkan kentut. Bagaimanakah wujud makanan tradisional asal Medan ini?

Nasi Kentut




Makanan Nasi Kentut biasanya dilengkapi dengan lauk seperti ikan pepes, ayam goreng, tahu atau tempe goreng. Ada juga sambal untuk melengkapi cita rasa makanan tersebut, seperti sambal terasi, sambal goreng, sambal hijau dan pilihan sambal yang lain.


Untuk satu porsi Nasi Kentut, Anda cukup mengeluarkan uang sebesar Rp 5 ribu hingga Rp 12 ribu saja. Sangat pas untuk Anda yang ingin melakukan jalan-jalan kuliner mencicipi makanan yang unik namun dengan harga yang terjangkau.

Namun pasti masih ada yang terus menjadi pertanyaan Anda, kenapa nasi ini dinamakan nasi kentut? Nasi tersebut biasanya akan dilengkapi dengan berbagai lauk kemudian dibungkus dengan sebuah daun. Daun inilah yang disebut oleh masyarakat yang tinggal di daerah tersebut sebagai daun kentut.

Daun kentut

Daun kentut justru memberikan cita rasa yang nikmat pada makanan nasi ini. Daun kentut sendiri merupakan tanaman obat yang tumbuh liar, namun memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan, salah satunya adalah melancarkan pencernaan.

Daun kentut dapat digunakan menjadi lalapan atau makanan yang dicampur dengan berbagai lauk. Daun kentut juga dapat dimasak menjadi santapan kuliner yang memiliki cita rasa tinggi.

Sumber

Cowok Keren Itu Kayak Gimana Sih?

Kamis, Juli 31, 2014

http://asalasah.blogspot.com/2014/07/cowok-keren-itu-kayak-gimana-sih.html
Asalasah ~Met malem agan sista semua. Di thread kali ini ane mau ngebahas masalah cowok keren. Udah ketebak ya kalo TS-nya cowok. Di sini ane nggak ngebahas gimana caranya biar jadi cool alias keren. Tapi di sini ane mau ngajak agan-agan dan sista yang nyasar ke thread ini buat sharing pengalaman agan tentang “COWOK KEREN.” Apa dan bijimane cowok keren itu sebenernya? (Cowok brengsek nggak termasuk tentunya)

Di bawah ini ane mau cerita sedikit tentang masa-masa remaja ane. No aib lho gan. Buat pembelajaran aja. Siapin sedikit kesabaran agan buat baca yah. Yuk kita intip satu per satuCerita ini bermula dari jaman ane sekolah menengah dulu, yaa seumuran SMP-SMA. Di jaman purba waktu itu, belum ada insiden negara api yang menyerang penduduk desa. Belum ada juga eF T*Vi yang pake adegan NKJC (Nabrak-Ketangkep-Jatuh Cinta) yag diulang-ulang. Waktu itu ane dijejalin sama MTV yang rutin tayang 24 jam non-stop. “Halo anak nongkrong!!!” Sapaan standar presentar (VJ) MTV pada pemirsanya (yang pernah jadi anak nongkrong pasti tahu). Jadi ceritanya ane sempet mengalamin yang namanya pencarian jati diri. Looking for identity. Nyari identitas. Satu pertanyaan yang mungkin sampai detik ini belum terjawab buat ane adalah:

“Cowok keren itu kayak gimana sih???”


Terinspirasi dari VJ-VJ MTV yang cakep, gokil, bening, en keren punya (VJ Franda—recomended), ane mulai terobsesi biar dibilang cowok keren. Sejak lulus SD, ane mulai ninggalin model rambut poni rata ala dora yang setia membahlulin ane selama 6 tahun. Berbagai literatur dan hasil surfing-surfing internet udah pernah ane baca dengan keyword: COWOK—KEREN. Tapi belum ada satu pun informasi yang bisa muasin gue Pencarian identitas yang ane alamin kalo dibikin alur kronologisnya kira-kira jadi begini:

1. Cowok keren itu bisa MAEN BASKET
Yup, cowok keren biasa jago olahraga. Waktu SMP ane sengaja ikut ekskul basket buat muasin hasrat ane jadi cowok keren. Nah, jaman SMP ini pula ane pertama kali punya obsesi buat jadi cowok keren. Awalnya sih seru. Tiap kali mau masukin bola, temen-temen ane yang cewek langsung sorakkk. KYAAAA...KYAAA.... (sambil manggil nama gue). Entahlah, semoga gue salah denger (#ke-PD-an). Tapi berhubung ane seorang shooter yang payah dan tinggi badan kurang memuaskan, ane nggak bertahan lama di ekskul basket (Coba kalo waktu itu ane udah jadi kaskuser, bisa baca lapak peninggi badan setiap hari)

Buat yang mau pake jalur ini, mending milih olahraga semacam basket atau badminton yang di setiap babak pasti dapet riuh sorak-sorai penonton. Futsal/sepakbola not too recomended. Cewe kurang suka, minim gol #anteng

2. Cowok keren itu bisa MAEN MUSIK

Yerp, setidak-tidaknya cowok keren bisa maen satu macam alat musik. Syukur lebih. Nggak peduli suara ente sumbang apa serak-serak berminyak, cowok wajib bisa maenin alat musik. Masih di jaman SMP, ane mulai kesengsem buat belajar musik karena liat temen-temen ane yang cowok juga pada mahir maen musik, khususnya gitar. Apalagi pas ada even pentas seni gitu. It’s so cool man! Cewek-cewek histeris. Apalagi waktu ngelihat cowok yang jago maen drum Seterusnya ane cuma belajar maen gitar. Tapi ampe detik ini ane cuma mentok di skill pindah kunci dasar doang. Nggak ada kemajuan yang berarti. Totally LOOSERRR

3. Cowok keren itu SMART

Obsesi ane tentang cowok keren masih berlanjut. Ane mulai mikir kalo cowok keren yang digilai cewek adalah mereka yang SMART aias encer otaknya. Di kelas pun gitu. lihat aja kalo ada cowok yang smart gitu pasti dideketin cewek-cewek. Sekedar pinjam buku catatan ato sok minta diajarin tentang bahasan yang belum paham jadi alasan standar. Setidaknya cowok yang bisa ngebantu cewek buat mahamin pelajaran, bakalan dapet satu nilai lebih dibanding cowok-cowok lain s:
Nggak ada salahnya tampil smart asal jangan jadi sok pinter. Mulai dengan rajin baca buku ke perpus, rajin ngerjain PR, bla bla bla. lalu perhatikan apa yang terjadi

4. Cowok keren itu MODIS
Sebenernya alasan yang satu ini jelas banget yah. Ane nggak bisa jelasin lebar binti panjang karena takut bahasannya nyeleweng ke luas persegi panjang. jaman ane dulu yang waktu SMP masih pake celana pendek, style celana pendek cowok standar sekolah adalah 1cm di atas lutut : Karena ane tergolong siswa taat, jadilah ane ikutin tata tertib dan perundang-undangan yang berlaku di sekolah. Celana pendek dengan baju putih yang sebenernya udah nggak putih-putih amat bikin ane jauh dari kesan cool. : Alih-alih temen2 cowok yang make celana agak panjangan dikit (semi 3/4) malah terkesan lebih macho, mirip personel band punk (waktu itu booming Superman is DEAD, Netral, endank Soekamti, GreenDay etc). Modis is perlu. Asal jangan latah gan. Poni lempar itu keren (jaman ane pernah trendy juga) tapi itu kalo muka lo mendukung, Kalo nggak?

5. Cowok keren itu ALIM dan TAAT BERAGAMA

Jujur, ane bukan orang yang relijius. Tapi bukan berarti ane nggak sholat en nggak ngaji. Ane bersyukur udah dapet hidayah selama mengarungi masa kelam jaman sekolah menengah sampai nggak lupa ama kewajiban-kewajiban sebagai umat beragama. Toh urusan jadi anak alim en taat beragama sebenernya udah kewajiban kita pada Yang Maha Kuasa. Ikhlasin aja gan kalo ibadah. Bukan buat pamer ato sengaja dikhusyuk-khusyukin biar anak Pak Haji demen sama ente. Jangan sampai kita dicap malaikat sebagai umat yang jual agama buat dunia. Alih-alih dapat pahala, yang ada malah dapat siksa. Trust me, kalo alasan yang satu ini ada dalam diri ente, cuma cewek baik-baik yang bakal demen sama ente gan, nggak semua cewek.

6. Cowok keren itu punya PACAR

Yerp, lanjut ke alasan berikutnya. Cowok keren itu musti punya cewek. Ane kurang ngeh dengan alasan ini karena ane pikir perbandingan jumlah cowok jomblo dengan cowok yang punya pacar terlalu jauh. Katakanlah di antara 10 cowok, cuma 1,5 cowok yang punya pacar. Kok pake koma? Yang 0,5 masih belum jelas identitasnya cowok apa cewek.

Karenanya, buat ara jomblo nggak usah galau dikatain nggak laku. Toh ente punya pacar, punya TTM-an, Hubungan tanpa status, adek-kakak, semua itu mentah karena di KTP agan statusnya tetep sama: BELUM kimpoi. Nothing’s celebrated! Pasti ada cara dan alasan lain biar jadi cowok keren meski nggak punya pacar.

7. Cowok keren itu NGEROKOK (?)
Ane yakin Hampir semua cewek nggak demen ama cowok perokok. Tapi herannya, kebanyakan temen ane yang punya pacar punya status perokok. Padahal apa sih untungnya ngerokok? Geli gan baca warning kalo rokok bikin impotensi dan gangguan kehamilan tapi kok masih ada juga yang sengaja meng-impoten-kan dirinya dengan ngerokok. Ane gak mau debat sama perokok di sini. ane cuma mau maparin aja kalo ada jalan lain yang seharusnya ditempuh buat jadi cowok keren selain dengan ngerokok. Merokok membunuhmu. Titik!

8. Cowok keren itu BAD BOY!!! (?)

Jujur, ane kadang iri juga sama cewek amoy yang punya pasangan cowok bad boy. Badan keker rambut mawut amburadul dengan butiran gelang di tangan yang ternyata bukan tasbih menjadi ciri khas cowok bad boy ini. Rokok? Jangan tanya. Udah pasti laah! Asapnya ngepul dari mulut macam cerobong pabrik karet. Kebersihan diri pun dipertanyakan. : Tapi anehnya dengan tampilan seperti itu, sebagian cewek bilang “Ini baru cowok...” :
Ane nggak bahas soal selera, tapi plis deh, harus ada alasan yang lebih konkrit kenapa cowok seperti itu bisa dibilang keren? Apa ane mesti jadi bad boy juga biar bisa dibilang keren? Apa karena cowok yang tampil garang semi-preman lebih mengesankan kejantanan, tanggung jawab, dan kapabilitas buat MELINDUNGI PASANGAN? :

Ya sudahlah... Ane kembaliin pertanyaan ane ke agan-agan dan sista yang nyasar ke sini buat kasih jawaban dan alasan yang rasional.

Quote:“Alasan kenapa cowok harus tampil keren? How to tampil keren?” Silahkan dikomeng yang bermutu. Share pengalaman boleh. Kasih tips jauh lebih baik. Ditunggu tapi jangan. Makasih udah nyempetin nyasar en baca thread ane yang sederhana ini. Salam buat anak nongkrong di mana pun kamu berada.
#missMTV

Sumber: http://www.kaskus.co.id/thread/53cf4f135a51635d5f8b457e/?ref=forumlanding&med=hot_thread

Puasa Yang Diinginkan Anak Jaman Sekarang

Kamis, Juli 31, 2014

http://asalasah.blogspot.com/2014/07/puasa-yang-diinginkan-anak-jaman.html
Asalasah ~Kalau puasa nggak ada hitungan pahala dan dosa, pasti anak jaman sekarang nggak akan mau puasa. Ya, kan?

Semenjak puasa, hasrat mau ke mana-mana jadi males. Mau ke mal, nanti ngiler gara-gara nyium bau makanan. Mau ke tempat yang seru, nanti malah aus. Yaudah, daripada repot-repot, mending di rumah aja

Sebenernya, ada beberapa jenis puasa yang dipengenin banget sama anak jaman sekarang. Tapi ya itu, bukan puasa makan dan minum, melainkan…

1. Puasa Belajar
Sebagian anak jaman sekarang, kalau ke sekolah niatnya bukan belajar, tapi ketemu temen. Jarang banget ya kan ada pelajar yang motivasi berangkat ke sekolahnya bener-bener murni karena pengin belajar. Pasti gara-gara yang lain

Coba kalau ada puasa belajar. Terus hukumnya sama. Puasa dapet pahala, yang nggak dapet dosa. Pasti nggak ada yang bolong-bolong

2. Puasa Sekolah
Setiap mendengar kata sekolah, yang muncul di pikiran anak jaman sekarang adalah tugas, pelajaran, dan guru killer . Dan anehnya, tiga hal itu selalu ada di tiap sekolahan. Jangan-jangan kalau pengin bikin sekolahan, syaratnya harus ada itu semua kali ya

Makanya, gara-gara itu, jadi banyak yang nggak betah kalo harus lama-lama ada di sekolahan. Kan kalau ada puasa sekolah enak. Nggak buka sebulan juga gak apa-apa

3. Puasa Skripsi
Emang deh, khusus puasa yang ini, semoga tahun depan beneran ada. Buat yang nggak tau skripsi itu apa, skripsi itu adalah… adalah… pokoknya nyeremin! Bayangin aja, butuh 4 bulan buat ngerjainnya, itu juga paling cepet. Dan selama proses pengerjaannnya, beuuuh… udahlah nggak usah dibahas. Pokoknya nyeremin

Tapi untuk tipe puasa yang ini sih, tanpa disuruh aja, udah banyak yang ngejalanin. Tuh, para angkatan tua

4. Puasa Mandi Pagi
Nah, khusus yang ini nih. Harusnya puasa jenis ini diadainnya setiap hari libur. Tau sendiri kan, hari libur itu paling enak buat males-malesan di rumah. Ngapain coba harus mandi?

Sebenarnya, mandi itu salah satu aktivitas yang tidak menjunjung tinggi rasa keadilan. Masa iya banyak saudara kita yang kesulitan mencari air, tapi kita malah buang-buang air . Intinya sih males mandi

Puasa yang mana coba yang paling pengin kamu jalanin?

Sumber: http://www.kaskus.co.id/thread/53c40610620881a7168b4616/?ref=forumlanding&med=hot_thread

Fakta-Fakta Dahsyat Seputar Baju Kaos

Kamis, Juli 31, 2014

http://asalasah.blogspot.com/2014/07/fakta-fakta-dahsyat-seputar-baju-kaos.html
Asalasah ~Hubungan kamu dengan kaos pastinya udah sangat dekat. Yap, kaos itu menempel dengan badan kamu, jauh sebelum badan pacar atau pasangan menempeli badan kamu. Kaos atau t shirt emang gak bisa begitu aja kita pisahkan dalam kehidupan. Hampir setiap hari pasti kita bertemu dengan kaos. Dan tentunya banyak banget jasa yang diberikan oleh si kaos. Tapi apakah kamu tau fakta lebih jauh tentang pakaian kesayangan kamu tersebut?

1. Awalnya adalah Daleman Tentara Tentara Inggris dan Amerika di Abad 19
Jadi sebenernya kaos atau t-shirt itu baju daleman gitu deh, dan yang biasa gunain tentara. Modelnya juga belum kayak sekarang, masih standar banget dan warnanya juga gak macem-macem.

2. Mulai Dikenal Setelah Dipake Marlon Brando
Lo tau kan siapa itu Marlon Brando? Itu loh yang jadi Don Vito Corleone di film The Godfather. Apa, kamu gak tau film The Godfather? Keterlaluan! Ya udah abis baca artikel ini langsung tonton yah. Jadi di tahun 1947 si Marlon Brando ini main teater berjudul A Street Named Desire. Nah, dalam cerita tersebut doi pake kaos, dan akhirnya bikin orang mulai melirik pakaian dalam tersebut. Tapi si kaos ini baru bener-bener populer setelah di tahun 1955 si James Dean make di film Rebel Without a Cause.

3. Sempat Jadi Polemik
Karena hakikatnya adalah baju daleman, kaos atau tshirt sempat diprotes oleh beberapa kalangan yang gak setuju kalau kaos dipake buat pakaian sehari-hari. Tapi sebaliknya anak-anak muda nganggepnya kaos itu keren dan sebagai bentuk perlawanan. Nah, makanya di tahun 1961 sebuah organisasi bernama Underwear Institute menuntut supaya kaos atau tshirt diakuin sebagai pakaian sopan. Wah, kira-kira underwear institute mau nuntut supaya celana dalam diakuin sebagai pakaian yang sopan gak ya? Hihihhi.

4. Sebagai Bentuk Ungkapan
Sekarang sih kaos atau tshirt udah hal yang umum banget. Bentuk dan warnanya juga udah macem-macem. Bahkan udah bisa naro gambar dan tulisan di atas kaos. Nah, gambar dan tulisan ini lah yang akhirnya sering dijadiin bentuk ungkapan sang pemakai

5. Kalau lengannya Dipotong Jadinya "You Can See"
Gak tau dari mana istilah kaos atau tshirt tanpa lengan ini namanya jadi you can see. Tapi konon sih katanya karena dengan tiadanya lengan, maka kamu bisa ngeliat ketiak orang yang make.

6. Cocok Dipadukan Dengan Bawahan Apapun
Termasuk Celana Gemez

7. Enak Buat Tidur
Enak bgt gan klo Tidur pake Kaos

8. Bisa Dijadikan Lap
Kalau kaos udah lusuh, kotor, atau robek-robek, maka dia (kaos) bisa bertransformasi jadi lap

9. Kaos Paling Mahal Seharga $400.000
Konon sih ada Berliannya

10. Walaupun Bekas Tapi Banyak Peminat
Begitulah faktanya. Sebagaian orang banyak berburu kaos bekas dengan brand-brand kenamaan. Biarin deh bekas keringet orang, yang penting kaosnya keren dan harganya jauh lebih murah.
#IndonesiaBanget

11. Bersihin Kacamata
Selain berfungsi untuk menutup badan dan fashion, kaos juga bisa kamu gunakan untuk membersihkan kacamata kamu dari debu. Ya emang sih bahannya bisa bikin baret lensa kacamata kamu. Tapi kalau sesekali dan dalam keadaan terdesak sih gak apa-apa juga.

12. Bisa Dilipat

13. Bisa Digulung

14. Rekor Pake Kaos Terbanyak Sebanyak 257 Kaos
Diraih oleh Sanath Bandara tahun 2011

Seperti itulah kira-kira fakta tentang kaos. Gimana, Lo jadi makin sayang gak sama kaos Lo? Makanya mulai sekarang dirawat dong kaosnya seperti kamu merawat pacar kamu. Aduh, sekali lagi maaf, TS lupa kalau kamu belum punya pacar, huhuhu . Eh tapi kayaknya Chelsea Islan masih single tuh. Ya siapa tau aja gitu.

Sumber: http://www.kaskus.co.id/thread/53cbc370bccb17d1378b465a/?ref=forumlanding&med=hot_thread

Mengenal Berbagai Jenis Rem Kendaraan dan Teknologinya

Kamis, Juli 31, 2014

Asalasah ~Rem merupakan salah satu bagian penting dari kendaraan. Dalam melakukan perjalanan panjang dan melelahkan, seperti perjalanan pulang kampung menjelang Lebaran, kinerja rem harus dipastikan dalam keadaan baik untuk supaya bisa membantu menjaga keselamatan berkendara.

Pertama-tama, ada baiknya kita mengenal jenis-jenis rem. Kemudian kita juga harus mengenal teknologi pada sebuah mekanisme rem, serta ragam minyak rem yang ada pada saat ini
Ada 3 jenis rem yang kita kenal yaitu:
1. Rem Cakram:

2. Rem Tromol:

Pada dekade 50-an, rem tromol dioperasikan melalui satu rem, dan bentuknya seperti baskom, jadi ada dua sepatu rem yang bergerak ke arah samping kiri dan kanan. Seiring berjalannya waktu, rem tromol kini berevolusi menjadi rem tromol depan belakang dengan hidrolik.


3. Rem Angin:
Cara Kerjanya
Rem angin, yang sebenarnya adalah rem tromol dengan bantuan hidrolik angin sehingga lebih dikenal menjadi rem angin. Rem ini biasanya digunakan untuk kendaraan-kendaraan berat.

mengenai teknologi di belakang rem, antara lain:

Rem Konvensional:
Rem konvensional adalah sebuah sistem yang selalu berjalan berdasarkan pergerakan refleks dari si pengemudi, namun biasanya kelemahan sistem rem ini bahwa refleks manusia tidak sama dalam keadaan panik. Pengemudi menginjak pedal rem dengan kekuatan yang berlebihan sehingga menyebabkan ban terkunci dan justru yang terjadi adalah kendaraan tidak terkontrol dan kecelakaan tidak bisa dihindari.

ABS (Anti-lock Brake System) bukan Angkatan Babe Saya ya gan:

Perangkat ABS (Anti-lock Brake System), yaitu perangkat keselamatan yang menjadi standart harian. Bagaimana cara kerja ABS sebenarnya?

Banyak terjadi kendaraan dengan ABS justru tidak bisa menghindari kejadian kecelakaan yang sebenarnya bisa kita hindari. Hal ini dikarenakan para pengemudi tidak paham dengan cara kerja ABS. Sebagai gambaran, ketika sebuah kendaraan dengan ABS melewati jalan licin dan harus berhenti mendadak, sistem ABS akan bekerja semaksimal mungkin untuk mencapai brake terbaik supaya kendaraan bisa berhenti.

ABS selalu memiliki frekuensi pengereman puluhan kali per detik untuk menghindari ban terkunci (untuk menghasilkan brake terbaik), tapi konsekuensinya pada pedal rem akan timbul bunyi yang cukup keras, dan akan ada pergerakan dari pedal tersebut yang tidak kita alami sebelumnya.

Hal ini terkadang yang membuat para pengemudi yang belum paham, justru mengangkat pedal rem ketika ABS bekerja, karena jelas seperseribu detik kita berpikiran bahwa ada sistem yang salah ataupun kerusakan pada pedal rem. Pereli Rifat Sungkar menyarankan bagi seluruh pengemudi yang menggunakan kendaraan dengan ABS pada suatu kesempatan mencoba sistem tersebut.

Caranya mudah, jalan di suatu tempat sepi dengan kecepatan sekitar 40-50 km/jam kemudian injak pedal rem sekuat kuatnya, dengan demikian kita dapat merasakan apa yang dinamakan sistem ABS. Bunyi keras yang didengar bukan kendaraan rusak tapi demikianlah cara kerja ABS. Karena pada mekanismenya ABS adalah pompa hidrolik yang bekerja atas gesekan antar dua biji besi di sekitar rem kendaraan anda.

EDB (Electronic Brake System):

EDB (Electronic Brake System). Ini adalah sistem yang lebih maju setelah ABS. Sistem ini bisa mendeteksi tingkat kebutuhan cengkraman rem di masing-masing sudut atau antara depan dan belakang berdasarkan bobot kendaraan pada saat itu.

Sebagai contoh, jika kendaraan kosong dan belum menggunakan ABS dan EBD, maka ketika pedal rem diinjak, pada saat itu mobil akan menukik dan semua gaya akan bertumpu pada bagian depan. Efek yang terjadi adalah seakan-akan kita sedang menarik rem tangan di kecepatan tertentu, dan ini bisa menyebabkan mobil berbalik arah. Namun dengan adanya system EDB, sistem ini selalu dapat mendeteksi rem bagian mana yang memerlukan tenaga ekstra, dan bagian mana yang perlu dikurangi cengkramannya agar kendaraan tetap stabil.

Brake Assist:
Brake Assist adalah sebuah sistem yang sangat membantu pengemudi ketika ia menginjak pedal rem. Dengan adanya sistem break assist pedal akan jauh terasa lebih ringan, karena sistem ini selalu membantu pengemudi untuk mengetahui tingkat kepakeman rem saat sipengemudi bereaksi, baik itu cepat maupun lambat.

Misalnya dalam keadaan macet, kita hanya menginjak pedal rem sedikit sekali untuk menghentikan mobil, namun dengan kecepatan yang tinggi tekanan yang sedikit pun dapat menghentikan kendaraan karena bantuan Brake Assist. Intinya sistem ini selalu membantu pengemudi agar tidak perlu menginjak rem sekuat tenaga untuk mengontrol penghentian kendaraan.

Minyak Rem:
Hal berikutnya yang harus dimengerti sehubungan dengan rem kendaraan adalah beragam jenis minyak rem yang ada saat ini, yang menggunakan kode standar DOT (Department of Transportation). Antara lain adalah DOT 3, DOT 4, DOT 5, semakin tinggi DOT maka semakin encer minyaknya dan semakin tinggi pula tingkat ketahanan temperaturnya.
Namun semakin tinggi DOT akan menambah pressure pada selang rem. Untuk memilih minyak rem yang cocok untuk kendaraan anda, Rifat menyarakan untuk selalu membaca referensi pemilihan minyak rem yang ada pada buku manual kendaraan anda.

Untuk pemeliharaan rem supaya selalu dapat berfungsi dengan baik, sebenarnya tidaklah terlalu sulit, karena sifatnya lebih ke pemeliharaan ringan, antara lain:

1. Membersihkan piringan rem dengan tiupan kompresor agar rem bersih dari debu-debu dan kerikil-kerikil yang menempel
2. Cek kondisi sepatu rem/brake pad tiap kelipatan 10,000 km
3. Cek tingkat kerataan piringan rem setiap 25,000 km.

Selain itu hal yang perlu diketahui adalah bahwa rem kendaraan anda terkadang bisa bekerja sampai dengan suhu 800°C, terutama jika kendaraan anda dipakai lama dengan kondisi berat berlebih dan melewati banyak turunan.

Khusus berhubungan dengan turunan, tips dari Rifat untuk meningkatkan kinerja rem, adalah dengan memanfaatkan engine brake, yaitu dengan menggunakan gigi rendah sambil menahan RPM, agar mesin kendaraan bisa menahan laju kendaraan anda, sebelum membantu rem bekerja sendirian. Engine Brake bisa anda lakukan pada kendaraan dengan transisi manual, otomatis maupun CVT (Continously Variable Transmission).

Pada dasarnya rem itu besi, dan brake pad itu bahan dasarnya karbon. Sistem rem bekerja atas gesekan yang selalu menghasilkan panas. Jadi hati-hati bila kita berjalan jauh pasti rem akan semakin panas. Waspada dalam keadaan rem panas seperti ini, jangan melewati genangan air karena dapat menyebabkan keretakan pada besi itu sendiri.

Kerusakan yang paling kecil adalah membuat lempengan besi menjadi tidak rata seketika, dan menyebabkan rem anda bergetar. Untuk itu segera konsultasikan ke bengkel terdekat tanpa melihat jadwal pengecekan seperti yang sudah disebutkan di atas

Sumber: http://www.kaskus.co.id/thread/53cf6ab7902cfe423a8b473d/?ref=forumlanding&med=hot_thread

Cara Mengatasi Gangguan Hewan Ala Pendaki Gunung

Kamis, Juli 31, 2014

http://asalasah.blogspot.com/2014/07/cara-mengatasi-gangguan-hewan-ala.html
Asalasah ~Hewan-hewan di bawah ini meski kecil tapi sering mengganggu proses pendakian gunung. Maka dari itu, sebaiknya bekali diri dengan cara-cara mengatasinya.

1. Mengatasi Nyamuk
Cara paling praktis untuk mengatasi nyamuk sebenarnya adalah menggunakan obat nyamuk bakar atau lotion anti nyamuk. Tapi jika lupa tak membawa dua benda itu, Sobat Pendaki bisa mengusir nyamuk dengan membakar bunga kluwih atau membakar kain bekas yang terlebih dulu dilumuri minyak tanah. Fungsi bunga kluwih dan kain bekas yang terbakar sama dengan fungsi obat nyamuk bakar. Untuk menggantikan lotion anti nyamuk, Sobat Pendaki bisa mengoleskan minyak tanah pada bagian tubuh Sobat yang terbuka. Kalau sudah terlanjur tergigit, basuh bagian yang tergigit dengan air atau gosok dengan garam.

2. Semut
Kalau tiba-tiba daerah tendamu jadi jalur semut, kamu bisa mengusir mereka dengan meletakkan sobekan daun waung, sobekan daun sirih, atau cabe di jalur mereka. Kalau terlanjur digigit, oleskan minyak kayu putih pada bagian yang tergigit.

3. Lintah
Mungkin satu-satunya cara untuk mencegah lintah menempel di kulit adalah dengan menggunakan pakaian setertutup mungkin. Tapi kalau Sobat Pendaki terlanjur dihisap, jangan langsung mencabut lintah itu dari kulit karena akan membuat darah Sobat mengalir terus lewat bekas hisapan itu. Sobat Pendaki bisa mengusir lintah dari kulit Sobat dengan menaburkan garam, menaburkan abu rokok, meneteskan air tembakau, atau meneteskan air jeruk pada lintah yang menempel di tubuh Sobat.

4. Lebah
Seperti kebanyakan hewan lain, lebah takut dengan api. Kalau di jalan tiba-tiba harus melewati gerombolan lebah, Sobat pendaki bisa mengamankan diri dengan menyalakan api. Akan lebih baik lagi kalau api Sobat mengeluarkan banyak asap. Kalu terlanjur disengat, coba oleskan air bawang merah atau tempelkan tanah basah pada bagian sengatan

5. Kalajengking

Sobat Pendaki bisa menaburkan garam di sekeliling tenda untuk mencegah hewan ini masuk daerah Sobat. Kalau terlanjur disengat, pencet daerah sengatan hingga racun keluar lalu ikat bagian tubuh dekat daerah sengatan dan taburkan serbuk lada campur minyak goreng pada bagian yang tersengat.

Sumber: http://www.kaskus.co.id/thread/53cf4f135a51635d5f8b457e/?ref=forumlanding&med=hot_thread

Tentang Agama

Langganan Artikel

Ayo berlangganan artikel terbaru yang akan dikirimkan ke email anda, silahkan masukkan alamat email anda dibawah ini.

Social Media




© 2013 Asalasah. All rights reserved.