Kelebihan Dan Kekurangan Nokia Asha 300

18 comments
Harga spesifikasi fitur hp laar sentuh Nokia Asha 300, kelebihan dan kelemahan Nokia Asha 300, keunggulan dan kekurangan handphone Nokia Asha 300, gambar foto desain dan warna Nokia Asha 300, ponsel java prosesor 1 GHz

Harga dan spesifikasi Nokia Asha 300 - Nokia Asha 300 nampaknya diluncurkan untuk mengikuti jejak saudaranya, Nokia C3 Touch and Type karena mengusung konsep desain yang sama yakni candybar classic dengan papan ketik alfanumerik unik plus layar sentuh jenis resistif, tentu dengan perbaikan fitur di sana-sini.

Harga spesifikasi fitur hp laar sentuh Nokia Asha 300, kelebihan dan kelemahan Nokia Asha 300, keunggulan dan kekurangan handphone Nokia Asha 300, gambar foto desain dan warna Nokia Asha 300, ponsel java prosesor 1 GHz

Dalam persaingan ponsel berteknologi layar sentuh nampaknya model yang diusung Asha 300 ini sudah ketinggalan jaman. Lihat saja ukuran layar sentuh yang dimilikinya di bawah rata-rata. Karena ini bukan murni hp layar sentuh, ya setidaknya berbekal keypad tambahan berimbas pada ukuran layarnya yang menjadi semakin sempit.

Terlihat ponsel ini sangat simple tapi cukup menarik. Di situ terdapat layar touchscreen berukuran mini 2.4 inci resolusi QVGA 240 x 320 piksel dukungan warna tidak sampai 16 juta, tapi cukup 256 ribu warna saja.

Di bagian depan anda akan menemui sebuah kamera berkekuatan 5 megapiksel yang masih menggunakan fixed focus (bukan autofokus) tanpa adanya lampu flash. Kamera Nokia Asha 300 ini bisa digunakan untuk merekam video jenis VGA@30fps. Untuk kamera depannya, sayang sekali ponsel ini tak dilengkapi dengan fitur itu.
Harga spesifikasi fitur hp laar sentuh Nokia Asha 300, kelebihan dan kelemahan Nokia Asha 300, keunggulan dan kekurangan handphone Nokia Asha 300, gambar foto desain dan warna Nokia Asha 300, ponsel java prosesor 1 GHz


Nokia Asha 300 bukanlah sebuah smartphone, melainkan ponsel berbasis S40 (Java) yang didalamnya telah teristall beberapa aplikasi dan game menarik seperti Angry Birds Lite juga web browser dan aplikasi jejaring sosial.

Ponsel yang memiliki berat 85 gram ini berukuran 112 x 50 x 13mm. Di dalamnya tertanam baterai berkapasitas 1100 mAh yang akan memberikan ketahanan selama 24 hari standby dan 4.5 jam bicara serta 28 jam music time.
Harga spesifikasi fitur hp laar sentuh Nokia Asha 300, kelebihan dan kelemahan Nokia Asha 300, keunggulan dan kekurangan handphone Nokia Asha 300, gambar foto desain dan warna Nokia Asha 300, ponsel java prosesor 1 GHz
Untuk memaksimalkan kinerjanya, ponsel Java yang memiliki prosesor 1GHz ini telah dilengkapi dengan memori RAM sebesar 128MB, 256MB ROM. Untuk memori internalnya sendiri sebesar 140MB dengan tambahan memori eksternal sampai 32GB lebat microSD.

Kelebihan dan Kelemahan Nokia Asha 300
Kelebihan:

• Touch and Type input
• Prosesor 1GHz + RAM 128MB
• Kamera 5 megapiksel
• Jaringan 3G/HSDPA

Kekurangan:

• Bukan smartphone
• Kamera tanpa flash dan autofokus
• Tanpa kamera depan
• Tidak ada WiFi
Sumber:http://adajendeladunia.blogspot.com/2012/05/kelebihan-dan-kekurangan-nokia-asha-300.html

Ayo beri tau yang lain!!

18 comments:

  1. kelebihannya, fiturnya bagus termasuk juga teknologinya. kekurangganya. saya ga punya, jdi ga tau kekuranggnya. ente mau pinjemin?

    ReplyDelete
  2. hahahaha.. ane pun gak punya gan..

    ReplyDelete
  3. nie gue punya counter di manado .it center lnt.2 parafhone....
    beli aja klo buat elo2 gue kasih discount 10%....

    ReplyDelete
  4. gw pake asha 300 bagi gw ud lumayan bgus. ,
    kcptn browsing mumpuni. . .
    Kalo urusan internet asha 300 jagonya. . Hanya saja blm ada wi-fi. .
    Bntuknya juga simple bnget cocok buat cwok. . .

    ReplyDelete
  5. gw pake asha 300 bagi gw ud lumayan bgus. ,
    kcptn browsing mumpuni. . .
    Kalo urusan internet asha 300 jagonya. . Hanya saja blm ada wi-fi. .
    Bntuknya juga simple bnget cocok buat cwok. . .. . .

    ReplyDelete
  6. utk hrga sgtu gd wifi nd gd lmpu flsh, wah mahal nih..

    ReplyDelete
  7. bisa buka youtube gk sich nokia asha 300 ??

    ReplyDelete
  8. Ponsel yg bagus adalah bisa lihat video streaming ( youtube). Satu satu nya pertanyaan maha besar adalah apakah ponsel asha 300 bisa support youtube ?? ...... Inilah satu satu nya pertanyaan yg sulit di jawab oleh kita semua. Seandainya pertanyaan ini terjawab maka tentu tak ada keraguan untuk membeli atau tidak.

    ReplyDelete
  9. Lumayan bagus...buat mbah kakung bisa foto cucunya dngn hasil lumayan bagus...ni barusan beli karna kakung bisanya pake keypad..layar sentuhnya cuma buat menu....jadi cocok

    ReplyDelete
  10. Lumayan bagus...buat mbah kakung bisa foto cucunya dngn hasil lumayan bagus...ni barusan beli karna kakung bisanya pake keypad..layar sentuhnya cuma buat menu....jadi cocok

    ReplyDelete
  11. * Nokia asha 300 bisa membuka youtube. .
    * Asalkan membukanya dari opera mini. .
    * Jika belum memiliki opera mini , silahkan mendownloadnya terlebih dahulu. .


    #Sekian. .
    :)

    ReplyDelete
  12. Bisa kyaknya
    asalkan saya diberi nokia asha ea nanti tak setingin

    ReplyDelete
  13. kalo nokia asha 300 ga bisa internet itu kenapa ya???

    ReplyDelete

Daftar Isi