9 Olahraga Paling Cepat Menurunkan Berat Badan

Asalasah ~ Olahraga merupakan faktor penting dalam program penurunan berat badan. Tetapi jenis latihan apa saja yang paling efektif menurunkan beberapa kilogram berat atau mengurangi beberapa inci lingkar pinggang ? Simak sembilan olahraga yang cepat membantu Anda menurunkan berat badan dan perlu dimasukkan dalam aktivitas harian, seperti dilansir All Women Stalk.


1. Cardio

http://asalasah.blogspot.com/2012/09/9-olahraga-paling-cepat-menurunkan-berat-badan.html

Ini adalah latihan terbaik. Jika selama 30 menit setiap harinya jantung Anda berdetak cepat, maka itu akan mengurangi berat badan dan meningkatkan kesehatan jantung Anda secara drastis. Tapi jangan lupa untuk konsultasikan kesehatan Anda pada dokter dan instruktur senam sebelum memulainya.


2. Weight-bearing
http://asalasah.blogspot.com/2012/09/9-olahraga-paling-cepat-menurunkan-berat-badan.html

Wanita harus memerhatikan proses pembentukan dan menjaga kekuatan tulang. Selain untuk mengurangi berat badan, latihan ini juga bagus untuk tulang kita. Beberapa contoh latihan dalam kategori ini yaitu berjalan, jogging, dan skating yang mampu mendorong pertumbuhan tulang dan tentu saja membantu kita menjadi lebih fit.


3. Non Weight-bearing

Berenang dan bersepeda termasuk latihan yang sangat baik untuk orang dewasa, seseorang yang memiliki kelebihan berat badan, atau orang yang mengalami sakit pada persendian.


4. Angkat Beban
http://asalasah.blogspot.com/2012/09/9-olahraga-paling-cepat-menurunkan-berat-badan.html

Kami tidak menyarankan Anda untuk latihan angkat beban setiap hari sehingga otot-otot Anda menjadi besar dan justru menambah berat badan. Tetapi jika Anda serius ingin menjaga kebugaran tubuh dan menurunkan berat badan, cukup tambahkan satu atau dua sesi latihan angkat beban per minggu.

5. Yoga

Kunci untuk menurunkan berat badan lainnya adalah yoga, atau untuk latihan peregangan dan keseimbangan. Fleksibilitas berkurang seiring bertambahnya usia kita, begitu juga dengan kemampuan tubuh menjaga metabolisme tubuh dan berat badan. Maka kembalilah ke bentuk semula dengan latihan yoga.

6. Olahraga Tim
http://asalasah.blogspot.com/2012/09/9-olahraga-paling-cepat-menurunkan-berat-badan.html

Selain lebih seru, olahraga secara berkelompok juga memacu kita untuk lebih semangat bergerak. Coba ajak teman-teman untuk bermain voli pantai, bulu tangkis beregu, water-soccer, hoki atau baseball. Ini adalah cara yang bagus untuk latihan dan menurunkan berat badan.


7. At-home Fitness
http://asalasah.blogspot.com/2012/09/9-olahraga-paling-cepat-menurunkan-berat-badan.html

Tidak sempat ke gym ? Pakai sepatu Anda, keraskan volume musik favorit, dan Anda siap olahraga di rumah! Squat, sit-up, push-up, tendangan-tendangan, dan lain-lainnya adalah latihan untuk mengurangi berat badan yang dapat Anda lakukan di rumah, di hotel, di mana saja!

8. Main dengan Anak

Secara teori, main bersama anak memang bukan termasuk olahraga. Tapi manfaatnya sama seperti olahraga. Bawalah anak-anak ke halaman belakang dan bermain kejar-kejaran dengan mereka. Melompat di atas trampolin, bersepeda bersama atau main kuda-kudaan. Lakukan ini selama 20 menit atau lebih, maka Anda sudah berhasil membuang beberapa ratus kalori dalam sehari.

9. Merawat Rumah
http://asalasah.blogspot.com/2012/09/9-olahraga-paling-cepat-menurunkan-berat-badan.html

Siapa bilang ibu rumah tangga tak punya waktu untuk olahraga ? Siapkan peralatan kebersihan, dan mulailah membersihkan dan merapikan seisi rumah. Setelah rumah bersih dan rapi, Anda tidak akan sadar telah melakukan olahraga yang paling multifungsi.

Sumber: http://bldirgantara.blogspot.com/2012/01/9-olahraga-paling-cepat-turunkan-berat.html

14 komentar:

  1. olah raga cepat membakar kalori dan menurunan lemak tubuh, sangat tepat untuk menurunkan berat badan dengan cepat dan aman.

    BalasHapus
  2. Terima kasih nih untuk tipsnya

    BalasHapus
  3. Salam kenal Sis
    untuk menurunkan berat badan tentunya dengan mengeluarkan keringat, adakah olahraga ringan untuk menurunkan berat badan?
    dan dimana ya ada model baju senam terbaru untuk olahraga senam aerobik, yoga, zumba dan lain lain yang paling fashionable? tq :)

    BalasHapus
  4. maksih gan .....
    Infonya sangat membantu sekali .....ternyata banyak sekali jenis Olahraga (senam yg mampu menurunkan berat badan)ya....
    dan dari 9 olagraga diatas klo yg paling cepat untuk menurunkan berat badan itu yg menaya ...dan untuk baju senam yg bagus itu mrek apaya,,,,
    moga sukses Gan....

    BalasHapus
  5. Saya biasanya bermain dengan anak2 di kolam renang karet, berhubung tidak memiliki cukup pekarangan yang agak lebar :D

    BalasHapus
  6. sepertinya saya suka dengan yang no 9, jadi bagi para ibu-ibu yang ingin mendapatkan berat badan ideal tapi malas untuk berolahraga bisa dicoba, hitung-hitung sambil menyelam minum air. :)

    BalasHapus
  7. Thanks ya sob udah share .................




    biro tiket pesawat

    BalasHapus
  8. salam kenal sis
    klo boleh tau olahraga yang seperti apa sih yg paling cocok untuk menurunkan berat badan?
    dan apakah sis tau dimana toko yg menjual khusus baju senam body image di daerah surabaya?
    Trims :)

    BalasHapus
  9. @Imam Fahrudin# saya setuju dengan pendapat anda. dan lebih enak lagi olahraga dirumah sambil lihat video senam. dan dimana ya Gan ada koleksi baju senam terbaru untuk pria dan wanita diluar ruangan. thanks gan :)

    BalasHapus
  10. thx gan.... menarik banget tuh artikelnya.... numpang tanya nich gan.... tempat jual baju senam murah dimana ya gan...???

    BalasHapus
  11. Salam kenal Gan
    apakah dibolehkan menggabungkan antara senam yoga dan senam aerobik untuk bertujuan menurunkan berat badan secara cepat? menurut Gan baju senam murah bermerk apa yaa yang paling nyaman dipakek senam?

    BalasHapus
  12. Trims.. Sarannya sangat Membantuuu
    mau tanya untuk yoga itu mampu menurunkan berat badan berapa kg dalam 1 bulan....
    dan kira2 baju senam body image seperti apa yg cocok untuk senam ini ?...
    tolong di jawab ....Moga sukses

    BalasHapus
  13. ane kira yang komen orang normal semua.. atau pada butuh informasi.. eh rupanya komentar backlink promosi :v

    BalasHapus

Tentang Agama

Langganan Artikel

Ayo berlangganan artikel terbaru yang akan dikirimkan ke email anda, silahkan masukkan alamat email anda dibawah ini.

Social Media




© 2013 Asalasah. All rights reserved.