Foto Jakarta Saat Tahun 90-an dan 80 -an

Asalasah ~  Jakarta. Kota yang paling sering dihujat oleh penghuninya sekaligus dipuja. Ya, kayaknya Jakartans emang semacam menjalin “love and hate relationship” sama kota ini. Paling sering, sih, orang marah-marah gara-gara macet. Nggak heran, sih. Abis, macet di Jakarta kadang nggak masuk akal banget. Paraaah! Kalo udah kayak gitu rasanya tuh pengen tereak-tereak trus nyemplung ke Bunderan HI sambil naik ojek. 
Tapi, kalo lagi bersahabat, Jakarta emang nyenengin banget. Apalagi buat mereka yang emang dari lahir udah makan asem garem di sini.
Intinya, bagaimanapun keadaan Jakarta, dia akan tetap selalu di hati para penghuninya. Nah, sekarang kita flashback yuk ke Jakarta tempo dulu. Ketika Jakarta masih sepi, jalanan nggak semrawut sama kendaraan, dan orang-orangnya masih pada woles (kalo kata anak jaman sekarang).
http://asalasah.blogspot.com/2013/03/foto-jakarta-saat-tahun-90-an-dan-80-an.html
Harmoni 1945

http://asalasah.blogspot.com/2013/03/foto-jakarta-saat-tahun-90-an-dan-80-an.html
Thamrin 1962

Gedung Kesenian

Kathedral 1880

Lapangan Benteng 1938

Batavia 1987

Salemba 1880

Stasiun Kota 1929

Baca Juga:  
Sumber: http://bip-pengetahuan.blogspot.com/2013/02/foto-jakarta-tempo-doeloe.html

Langganan Artikel

Ayo berlangganan artikel terbaru yang akan dikirimkan ke email anda, silahkan masukkan alamat email anda dibawah ini.

© 2013 Asalasah. All rights reserved.